Шиншиллы. Общие сведения

Ареал обитания
Север Чили.


Среда обитания
Бедные растительностью, скалистые горы.

Питание
Шиншиллы растительноядные животные, едят траву, семена, фрукты, а также насекомых.

Размножение
Продолжительность беременности около 111 дней, в помете 1-6 малышей (чаще, два или три). Детеныши рождаются с шерстью и с открытыми глазами. Нормальным считается два помета в год.

Социальность
Шиншиллы живут колониями до 100 особей, которые активны ночью.

Положение в природе
Шиншиллы, известны своей мягкой шерстью, которая настолько плотная, что из одного фолликула может вырасти до 60 волосков. В настоящее время, к сожалению, миллионы шиншилл уничтожается человеком за их ценный и красивый мех. Более ста шкурок шиншилл, необходимы для одной шубы. На сегодняшний день в дикой природе осталось всего лишь несколько тысяч шиншилл.
Шиншиллы занесены в Красную Книгу и возведены в ранг сильной угрозы исчезновения, запрещена международная торговля.

 

Добавить комментарий



Пройдите проверку на спам
Рейтинг@Mail.ru Питомец - Топ 1000